Alimentação dos indios
Posted by internet in alimentação dos indios, Indio, Indios on sábado, 10 de abril de 2010
Características
da alimentação indígena
da alimentação indígena
Podemos
dizer que a alimentação indígena é natural, pois eles consomem alimentos
retirados diretamente da natureza. Desta forma, conseguem obter alimentos
isentos de agrotóxicos ou de outros produtos químicos. A alimentação
indígena é saudável e rica em vitaminas, sais minerais e outros
nutrientes.
dizer que a alimentação indígena é natural, pois eles consomem alimentos
retirados diretamente da natureza. Desta forma, conseguem obter alimentos
isentos de agrotóxicos ou de outros produtos químicos. A alimentação
indígena é saudável e rica em vitaminas, sais minerais e outros
nutrientes.
Como
os índios não consumem produtos industrializados, ficam livres dos efeitos
nocivos dos conservantes, corantes artificiais, realçadores de sabor e outros
aditivos artificiais usados na indústria alimentícia.
os índios não consumem produtos industrializados, ficam livres dos efeitos
nocivos dos conservantes, corantes artificiais, realçadores de sabor e outros
aditivos artificiais usados na indústria alimentícia.
Somada
a uma intensa atividade física, a alimentação indígena proporciona aos
integrantes da tribo uma vida saudável. Logo, podemos observar nas aldeias
isoladas (sem contatos com o homem branco), indivíduos fortes, saudáveis e
felizes. Obesidade, estresse, depressão e outros males encontrados facilmente
nas grandes cidades passam longe das tribos.
a uma intensa atividade física, a alimentação indígena proporciona aos
integrantes da tribo uma vida saudável. Logo, podemos observar nas aldeias
isoladas (sem contatos com o homem branco), indivíduos fortes, saudáveis e
felizes. Obesidade, estresse, depressão e outros males encontrados facilmente
nas grandes cidades passam longe das tribos.
Numa
aldeia indígena, o preparo dos alimentos é de responsabilidade das mulheres.
Aos homens, cabe a função de caçar e pescar.
aldeia indígena, o preparo dos alimentos é de responsabilidade das mulheres.
Aos homens, cabe a função de caçar e pescar.
Principais
alimentos consumidos pelos índios brasileiros:
alimentos consumidos pelos índios brasileiros:
-
Frutas
- Verduras
- Legumes
- Raízes
- Carne de animais caçados na floresta (capivara, porco-do-mato, macaco, etc).
- Peixes
- Cereais
- Castanhas
Frutas
- Verduras
- Legumes
- Raízes
- Carne de animais caçados na floresta (capivara, porco-do-mato, macaco, etc).
- Peixes
- Cereais
- Castanhas
Pratos
típicos da culinária indígena:
típicos da culinária indígena:
-
Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca)
- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe).
- Pipoca
- Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de
mandioca fina)
Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca)
- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe).
- Pipoca
- Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de
mandioca fina)
*
Este texto refere-se aos índios que não possuem muito contato com os homens
brancos e que ainda seguem sua cultura. Infelizmente, muitas tribos deixaram de
lado a alimentação saudável quando entraram em contato com o homem branco.
Este texto refere-se aos índios que não possuem muito contato com os homens
brancos e que ainda seguem sua cultura. Infelizmente, muitas tribos deixaram de
lado a alimentação saudável quando entraram em contato com o homem branco.
This entry was posted on sábado, 10 de abril de 2010 at 12:01 and is filed under alimentação dos indios, Indio, Indios. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.
- No comments yet.